Ini Dia Bahan Bahan Dan Cara Pembuatan Nasi Uduk Ala Kebon Kacang

Salah satu nasi uduk yang paling terkenal dan dijual di daerah Kebon Kacang, Tanah Abang Jakarta yaitu nasi uduk kebon kacang. Nasi uduk di Kebon Kacang ini memang masih menjadi perhatian dan juga banyak diminati. Banyak pelanggan yang rela antri demi bisa menyantap makanan nasi uduk ini. Namun warung warung yang menjual nasi uduk di kawasan Kebon Kacang ini banyak sekali, sehingga anda tidak perlu khawatir akan kehabisan makanan ini pada saat menyambangi kawasan Kebon Kacang. Nasi uduk di Kebon Kacang ini dibungkus dengan ukuran yang kecil, sehingga jika satu bungkus itu pastinya akan kurang maka sebaiknya anda membelinya itu lima atau sepuluh bungkus sekaligus baru akan bisa membuat perut kenyang. Diolah tanpa menggunakan penyedap rasa dan juga menggunakan ayam kampung sehingga menjadikan nasi uduk ini akan sangat khas di lidah. Biasanya nasi uduk di Kebon Kacang ini akan ramai pada jam makan siang dan juga jam makan malam.

Jika anda seseorang yang tinggal jauh dari Kebon Kacang tetapi ingin sekali mencoba mencicipi nasi uduk ala Kebon Kacang ini, maka kami akan memberikan info tentang bahan bahan dan pembuatan nasi uduk ala kebon kacang ini. Berikut bahan bahan dan cara pembuatan nasi uduk ala Kebon Kacang yaitu :

Bahan Bahan Yang Dibutuhkan

Bahan bahan dasar yang dibutuhkannya adalah beras 250 gram dan santan yang kental 350 ml.

Bahan untuk bumbunya adalah serai yang sudah dimemarkan 2 batang, daun salam 2 lembar, dan juga garam setengah sendok teh.

Bahan untuk pelengkapnya adalah tempe goreng, irisan telur dadar, perkedel kentang, ayam goreng, emping goreng, kerupuk, bawang goreng, sambal, pete, dan juga bumbu kacang yang diberi kecap sedikit. Semuanya itu disiapkan secukupnya.

Cara Pembuatannya

Cara pembuatannya adalah pertama tama beras dibersihkan terlebih dahulu hingga bersih. Setelah itu rendam beras didalam air dan diamkan selama setengah jam hingga beras itu menjadi empuk. Setelah beras empuk lalu santan dicampurkan kedalamnya diaduk hingga tercampur rata. Kemudian beras diaron dengan menggunakan api yang sedang dan aduk sesekali, tunggu hingga hampir matang dan santan terserap habis. Apabila sudah diaron, bungkus nasi dengan menggunakan daun pisang lalu kukus sebentar saja atau hingga nasi matang. Kemudian angkat dan nasi uduk ala Kebon Kacang siap disajikan.

Itulah bahan bahan dan cara pembuatan nasi uduk ala Kebon Kacang. Mudahkan cara pembuatannya sehingga anda bisa bereksplorasi sendiri di rumah.